衣服上褪到别的颜色怎么办?

全部回答

    1。 用一下陈醋来洗一下被染的地方虾酱炒豆角)2。试试叫彩漂的化学用品,如白猫漂彩 3。用84消毒液稀释以后,稍微泡一下试试,不过一定要掌握好稀释的比例和浸泡的时间,这个和被染的衣服之地和被染程度有关系,最好多漂几次,宁可麻烦点,也不要漂过头了。
   4。用安利洗 5。  高锰酸钾和醋酸,做法是先将少许高锰酸钾溶于水,再将要漂洗的衣服放进去,要充分浸透,浸10至20分钟后,衣服会呈暗红色,将衣服拿起,洗一下清水;再将少许醋酸溶于水,把浸过高锰酸钾的衣服放入醋酸溶液中,衣服就会由暗红色慢慢转变为原来的颜色,并且染了色的地方也一并褪掉而不会损坏衣服原有的颜色。
    有时穿到发黄的衣服也可以用这个办法。 虾酱炒豆角)6。用含阴离子表面活性剂多的洗衣粉和洗洁精1:1加入温水中,把被染的地方放入温水中浸泡半个小时以上,再用手去搓洗。如果还是去不干净,就把全部的衣服都放进50度以上水中,加入少量的洗衣粉搓洗,利用该衣服的褪色来减小被染色的色差。
    虾酱炒豆角)7。被染色的地方画成,或者绣上一朵花,一花遮百丑!哈哈^-^ 8。将被染色处用水打湿。再将食用盐涂满。再用手反复轻搓。被染之色便没了。再用清水清洗即可。 9。
  把染了色的衣物放入盛有热水的盆中,每升水加10匙小苏打。用月桂树叶覆盖衣物,就这样放一夜,次日早上,清洗一下,你会发现它们又重现白。   虾酱炒豆角)注意:漂白漂出的衣服对身体不好,漂白是利用化学药品特殊锡化合物,是很强的氯制品,掌握不好衣服就会烧坏。
  有的是用高锰酸钾,再经双氧水强氧化漂白的,如果不白有的还加荧光增白剂。这些对人体都非常不利的。 虾酱炒豆角)2、 衣物去污指南( 虾酱炒豆角)3、 *衣领/袖口:将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤。
    ( 虾酱炒豆角)4、 *发黄的白袜:用洗衣粉的溶液浸泡30分钟,再进行正常洗涤。 *奶渍:用洗衣粉进行污渍预处理,进行正常洗涤,如果奶渍顽固则可能需要使用对衣物无害的漂白剂。
   *普通油污:用强力洗涤剂预先进行处理,进行正常洗涤;如果允许的话,对顽固污渍还可以用漂白剂漂白。   胶类及胶性色素渍的去除方法( 虾酱炒豆角)5、 衣物上沾染了胶类及胶性色素渍,很难去除,只有用适合的方法才能除去。
   1、万能胶渍的去除 衣物上沾染了万能胶渍,可用丙酮或香蕉水滴在胶渍上,要用刷 子不断地反复刷洗,待胶渍变软从织物上脱下后,再用清水漂洗。一次不成,可反复刷洗数次,终可洗净。  含醋酸纤维的织物切勿用此法,避免损伤衣物面料。
   2、白乳胶渍的去除 白乳胶是一种合成树脂,是聚醋酸乙烯乳浆。它的特点是除了尼龙绸之类以外,对绝大多数纤维素质材料均有粘接作用,故能牢固 地粘附在衣物上。它还有一个能够溶解于多种溶液中的特点。
  我们就利用它自身的特点找出去除的方法。  可用60℃白酒或8:2的酒精(95%)与水的混合液,浸泡衣物上的白乳胶渍,大约浸泡半个小时后,就可以用水搓洗,直至洗净为止,最后再用清水漂洗。
   3、口香糖胶渍的去除 衣物上沾了口香糖胶渍,可先用生鸡蛋清去除衣物表面上的粘胶,然后再将松散残余的粒点逐一擦去,最后放入肥皂液中洗涤,最后用清水漂净。  如果是不能水洗的衣料,可用四氯化碳涂抹,除去残留污液。
   4、胶水渍的去除 衣物上沾染了胶水之类的污渍,可将衣物的污染处浸泡在温水中,当污渍被水溶解后,再用手揉搓,直到污渍全部搓掉为止,然后再用温洗涤液洗一遍,最后用清水冲净。 5、水彩渍的去除 绘画用的水彩为了增加着色的牢度,在颜料中加入了适量的水溶性胶质。
    当衣物沾染上了水彩渍,首先要用热水把污渍中的胶质溶解去除,再用洗涤剂或淡氨水脱色,最后用清水漂净。白色的衣物可用双氧水脱色。 衣物血斑清洗法  血斑污迹在生活中较为常见,出现机会也较多。
  清洗方法如下:( 虾酱炒豆角)6、 1、新鲜血迹 任何织物上的新鲜血液,都可使用水洗去除。  洗涤时应先用干净的冷水洗,再用肥皂水或洗衣粉洗。如用热水洗,不仅达不到清除的目的,还会在衣服上留下洗不掉的痕迹。
   2、衣物上较陈旧的血迹 可用硼砂2份、浓度10%的氨水1份和水20份的混合液揩擦,待血斑去除后,再用清水漂洗干净。 陈旧血渍还可以用柠檬汁加盐水来洗。   3、考究的染色丝毛织品服装上的血迹 其上的血迹可采用淀粉加水熬成糨糊,调好后用糨糊涂抹在血斑上,让其干燥。
  待全干后,将淀粉刮下,先用肥皂水洗,再用干净清水漂洗,最后用醋15克兑水1升制成的醋液清洗,效果颇佳。 4、白色服装上的血斑可用硫代硫酸钠1份加水50份稀释溶解后加热至35摄氏度,把白色衣物浸入此热液中泡至血色消失,再用水洗涤。
    当白色服装上的血斑较陈旧,且因已经煮过而牢固地黏附在衣物上时,可以用‘退色灵’去除。还可采用浓度5%的焙烧苏打溶液或氨水浸渍,泡上一整夜后取出,再将血斑用漂白粉溶液浸湿(漂白粉1份、水10份),再用水仔细地漂清。
  去除白色织物上的血迹,也可将织物浸入浓度为3%的醋溶液中,放置12小时后,再用水漂清,效果也很好。  ( 虾酱炒豆角)7、 衣物上酱油、汤汁、调味汁、乳汁斑痕的清洗( 虾酱炒豆角)8、 1、衣服上新鲜酱油渍应先用冷水搓洗后,再用洗涤剂洗。
  衣服上的陈旧酱油渍可在洗涤剂溶液里加入适量氨水进行清洗,也可以用2%的硼砂溶液来清洗。最后用清水漂洗。 2、服装上的汤汁、调味汁、乳汁斑痕宜先用汽油揩擦,待斑痕上的油脂去掉后再用浓度10%的氨水1份与水5份配成的稀释溶液进行清洗,再用水仔细洗涤。
     3、颜色鲜艳的毛织品、丝织品上的汤汁、调味汁、乳汁斑痕,应使用35摄氏度的热甘油浸润斑痕,再用刷子轻轻揩擦,待过一刻钟后,用棉球或布块蘸25-30摄氏度的温水揩洗。还可用甘油20份与浓度10%的氨水1份配置成的混合液去除。
   4、衣服上的一般性汤汁、调味汁、乳汁斑痕,可用丙酮润湿后,再用软布擦洗,然后用浓度2%的氨水溶液洗净,最后用清水过几遍,直至洗净为止。  ( 虾酱炒豆角)。