四川龙泉山桃花故里在哪里

全部回答

    国家AAA级旅游景区桃花故里位于成都市龙泉驿区山泉镇境内。景区规划已坐落有川西坝子种桃第一人晋希天的故居桃源村为核心,向四周辐射,形成面积达4﹒5平方公里的旅游景区。景区以水蜜桃品种多、花期长、密度高并活跃着一批土著农民诗人而闻名全国。
   每逢阳春三月,这里桃花万树竞放,灿若云霞,十分壮观。  景区内有“滴水岩”、“观锦台”、“月亮湾”、“诗歌广场”、“桃文化长廊”、“晋希天故居”、“ 情道”、“花好月圆”、“锁定台”、“连心亭”、“长寿八百梯”、“桃知识步道”、“桃花石林”、“乘龙观佛”等主要景点,著名歌唱家蒋大为曾在此放歌《在那桃花盛开的地方》,汤灿在此拍摄《又见桃花红》。
    景区被誉为充满神奇的“西部花乡,世界桃园”。 景区特色 景区主要以桃花的爱情文化、诗歌文化、桃的寿文化以及乡村生态旅游为主要特色。 交通 景区位于成渝路26﹒5公里处,自驾车游客可通过成渝路、成龙路、龙华路、龙洛路、成渝高速到达景区;乘车游客可通过五桂桥公交站223路、成仁公交站 218、332路、荷花池车站、金沙汽车站直达龙泉汽车总站,龙泉汽车站有870公交车到景点,新南门汽车站有直达桃花故里的旅游专线车。
     主要活动 每年3-4月,举办中国.成都国际桃花节、乡村诗歌节,主要内容有踏青、赏花、观光、休闲、健身。 每年5-10月,举办丰收节,主要内容有品果、蟠桃宴、登山露营。