黑虎泉公园里都有什么泉啊?

黑虎泉公园泉都叫名字啊帮忙举两写简介谢谢啦

全部回答

    趵突泉,珍珠泉,黑虎泉,金线泉,百脉泉,漱玉泉,黑虎泉金代《名泉碑》、明代晏璧《七十二泉诗》清代郝植恭《七十二泉记》所著录济南"七十二名泉"居于"黑虎泉泉群"首位于济南黑虎泉路环城公园南隅护城河南岸其声、色特点名泉源处于悬崖深3米、高2米、宽1·7米深邃洞穴水清澈见底寒气袭洞口由青石垒砌内巨石盘曲伏卧苔藓犹猛虎深藏泉水巨石涌湍击岩石发震鸣响夜半朔风吹入石隙裂缝惊吼声洞荡酷似虎啸故名诗云石蟠水府色苍苍深处浑黑虎藏半夜朔风吹石裂声清啸月光 黑虎泉涌量约4。
    1万立米/仅于趵突泉济南诸泉居于第二位水自洞通暗道由标高27·88米石雕兽口喷形似瀑布泻入约13米、宽9米石砌池兽名曰霸传说龙王六性喜水栖水边池口兽清末仅民二十(1931)整治泉池建三池内泉水清澈镜池北水闸标高6·93米水漫流形水帘流入护城河黑虎泉济南泉水气势巨泉水三石雕兽喷射水池激起层层雪白水花魄令观者惊叹夜色远远闻听更声虎吼。