交换机的主要作用是什么?

路由器有什么不同吗?一个局域网中可不可以同时存在交换机和路由器?

全部回答

    路由器的主要功能是使两个网络进行连接,特别是两个不同的网络!一般来说,局域网和互联网在连接时一般是要使用路由器的。而交换机的作用是在局域网中连接各个计算机!使这些计算机组成网络!它们的作用和功能是完全不同的! 100台计算机,要组成局域网,需要最少5台交换机,交换机和计算机之间的连接介质是网线,这样就可以使这100台计算机之间可以相互访问构成局域网! 但这100台计算机要想同时登陆国际互联网,就需要使用一台路由器作为连接互联网的出口。
     当然,我这样说是最简单的解释方法, 路由器的功能还有很多很多! 自己去找一些资料看吧!。

路由器...后面可以接交换机~ 路由器有防火墙的作用```````` 可以同时用~!!!

路由器将进口和出口分成两个网段又将两个网段联系来,同网段中可以用网上邻居找到对方,跨段就不行了。交换机是同网段中用的设备,起扩展的作用,一个局域网可以用一个路由器作为与外网联系的入口。