什么情况下局域网用路由器

什么情况下局域网用路由器,什么情况下用交换机

全部回答

要组建局域网就要用交换机,其实现在大家家用的路由器只可以理解成带路由的交换机. 真正路由器的攻能是可以连接不同网段的网络并且可以对网络进行管理及诊断. 如果想把两个不同网段的网络连接在一起,并且想设置和管理网络那么在每个网段内用的是交换机将组建局域网而在两个网段之间的连接用的则是路由器.

一般多台电脑上网就要有路由器了,因为现在多台电脑上网方便好用觉得最好是路由器了,所以多台电脑上网就要用路由器了, 在路由器的插口不究用了.例你的路由器只有4个插口,但你有5台电脑就要添加一个交换机了,这样可以解决插口问题了

  路由器哟一个路由功能,就是把不同网段的网络连接在一起,方便你浏览每个网络。如果有几台电脑要同时上网的话,那路由器的插口也能帮你解决这个问题。不过路由器的插口有限,价格也不匪,如果你的路由器上的插口不够用的话可以再在路由器上接一个HUB或交换机,那么你就让更多的电脑同时上网了,还有路由器的星型结构不能超过三层,不然它的功能将大幅度的下降,自己了解一下就好了呀,一般家庭不会超过三层的。