人教版的小学课文《盘古开天辟地》的生字是? 急用、帮帮咯...

要这篇课文的生字,有用~!~

全部回答

    浊        混沌       孕育      霹雳      冉冉上升       巍峨 雷霆     骨髓       甘霖  (l)盘古:我国神话中的开天辟地的人物。
   (2)开天辟地:古代神话说盘古氏开辟天地后方有世界。因此用“开天辟地”指有史以来。 (3)宇宙:本课指~切物质及其存在的形式的总体。   (4)霹雳:云和地面之间发生的一种响声很大的强烈的雷电现象。
   也叫落雷。 (5)冉冉:本课指慢慢地。 (6)湿润:本课指(玉、石等)质地柔和、细腻光滑。 (7)甘霖:指久旱以后所下的雨。