怎样呵护小鱼呀

怎样呵护小鱼呀 求教各位大虾,怎样呵护小鱼呀,每次母鱼都下很多,但小鱼活不了几天就死了,怎么办?产后母语该怎么办?

全部回答

  1、孵化出来的小鱼不能全部养的,随机取800-1000条就行了。 2、小鱼出生3天之内是不用喂食的,因为刚生下来的小鱼腹中有卵黄囊,其中有养分; 第一次喂食,多用水蚤和熟蛋黄以及过滤的奶粉等,一天喂3次,以不吃剩为度 10-15天,小鱼可以长到1厘米,还要给水蚤吃。
   3、孵化后2星期就要换水了,换进清水1/3,注意不要把小鱼也换掉了。换水的水温一定要和原来的水温度保持一致。 加油哟~~~。

分开饲养

不知你养的是什么鱼,有的母鱼和小鱼一定要养在一齐的,如果是分开养的,小鱼因为抵抗力比较弱,不要经常换水,最好用母鱼缸里的水,喂食的饲料要弄碎.母鱼可以喂些血虫补充营养.