空调如何正确清洗?

全部回答

    以前一些家庭清洗空调,就只擦拭过外壳,而忽略空调内部的清理。 现在,大部分家庭都知道要清洗空调的过滤网及散热片。然而,即使对散热片进行清洗,也往往只是用清水冲洗,或者抹布擦拭。
  这样是不能达到理想效果的。那么空调应该如何正确清洗?谈到空调清洗的方式,普通消费者虽然不需要“门清”,但基本常识还是应该略知一二。    首先记得开窗通风、拔掉电源,空调滤网用户自己就能清洗,一般用清水冲洗,特别脏的用软头刷以及中性洗剂洗涤。

  需要注意的是,如果看到滤网上的黑色海绵,这是起除菌、除异味作用的,切忌不能下水,取下在太阳下晒30分钟左右装回即可。另外,空调滤网既不能暴晒也不能用吹风机,需要在通风处晾干;而散热片由于无法拆卸,可以使用空调清洗剂喷洗。