关于就业协议书(在北京上学的外地大专生)

  我是一个在北京上学的外地大专生,我有几个问题不明白 一、大专生可以在北京签订就业协议书吗? 二、不签就业协议书就无法获得干部身份吗? 三、就业协议书一般在毕业前签订吗?毕业后还可以签吗? 四、我想留在北京,如果我把档案留在家里的人才,选择。。。
   我是一个在北京上学的外地大专生,我有几个问题不明白 一、大专生可以在北京签订就业协议书吗? 二、不签就业协议书就无法获得干部身份吗?三、就业协议书一般在毕业前签订吗?毕业后还可以签吗?四、我想留在北京,如果我把档案留在家里的人才,选择在北京工作的话,怎么才能保住干部身份? 展开。

全部回答

    一:你考虑的是北京户口的问题吧 两者没关系的 是可以签就业协议的 签就业协议不代表单位给你落户口!明白?二:不签的话基本上单位是不会考虑的 因为单位是以签订就业协议的基础上 考虑你的表现看是否给与合同的签订(就业协议和合同是两码事)三:就业协议书是你从学校毕业后和用人单位签订的一种暂时的劳动关系,代表你从学校出来再该单位进行就业前的实习。
    毕业后如果继续在同一个公司的话 就要和公司签订正式的劳动合同。
    换别的工作也是要签订劳动合同的 所以就业协议只是没毕业前用的 毕业后用的是劳动合同 区分开四:首先 无论怎样在北京的话你基本上都是外地人员 其次 档案的话 留在人才市场的目的:是记录你的劳动年限也就是工龄之类的 作用的话也就是社保和养老金的涉及;所以和你所在单位的职位无关当然能放在北京更好 避免不必要的问题希望能帮到你!。