怎么样把电脑其他磁盘更换成主磁?

怎么样把电脑其他磁盘更换成主磁盘

全部回答

默认就是C盘 你可以把非系统文件移到其他盘 请给我一个好评哦

用分区精灵就可以了.。只能够变更1个主磁盘.。但就不能同时有2个主磁盘

  如果是IDE硬盘,主盘与从盘只是针对排线上的终端接口和中间接口而言,两块硬盘互相调换了接口位置要在硬盘上设跳线来解决。除此之外 ,多块硬盘没有其他的主次之分,只有可引导盘(具有活动的引导分区)、系统盘(具有操作系统的分区)的概念。
  一般情况下,可引导盘与系统盘是同一块硬盘上的同一分区,但实际上可引导盘与系统盘完全可以处于不同分区甚至不在同一块硬盘上。因此更没有主硬盘或从硬盘的概念了。