珍珠奶茶原料的储存方法是什么?

珍珠奶原料的储存方法是什么?

全部回答

  奶茶原料-珍珠粉圆(黑珍珠):珍珠粉圆一整包是用塑胶袋密封,整箱的放在干燥阴暗处即可。              但是开了包装的散装珍珠粉圆则需要再用塑胶密封袋装好,以便变质。

奶茶原料-植脂末(奶精):植脂末(奶精)易吸收水份,容易变质,所以大包需要存放在干燥阴暗处。 散装,临时用的植脂末(奶精)也需要用密封罐或奶精盒装好。

奶茶原料-茶叶:茶叶的储藏保管以干燥(含水量在6%以下,最好是3%-4%)冷藏(最好是零摄氏度)无氧(抽成真空或充氮)和避光保存为最理想。但由于各种客观条件的限制,以上这些条件往往不可能兼备而有之。因此,在具体操作过程中,可抓住茶叶干燥这个必需的要求,根据各自现有条件设法延缓茶叶的陈化过程,再采取一些其他措施。