想在家里养些花草,养些什么?

全部回答

    看你住在哪个省啊~植物和生长气候环境息息相关 东北~你懂的。植物不是很好活,家里养松树,杉树什么的当然不适合。只能养点好过冬的大众花卉。月季,海棠,萱草,侧金盏花,菊花,兰花这样的。
  能养的植物其实不少,不过要养好还是得花点心思,观叶植物比较好活。也有观果的植物。  可以去花卉市场看看,别在路边的花店买。即使是花卉市场你也得回家查查在你那边养不养得活~一般商贩都会说没问题。

  比如我在湖南,养广东地区热带的植物能活,但是长得并不好,湿度温度日照都不够。你那边也是,养温带植物应该可以,热带植物就困难了。有些应景的可以养,水仙是冬天买来放室内,过完年开了花就死。  我们湖南也只能养到这个地步,要在福建广西才好繁殖~一个道理。