SQL语句基础中的外部连接是指什么?

全部回答

    如果我们想要列出一个表格中每一笔的资料,无论它的值在另一个表格中有没有出现,那该怎么办呢?在这个时候,我们就需要用到 SQL OUTER JOIN (外部连接) 的指令。
   外部连接的语法是依数据库的不同而有所不同的。举例来说,在 Oracle 上,我们会在 WHERE 子句中要选出所有资料的那个表格之后加上一个 "(+)" 来代表说这个表格中的所有资料我们都要。
     假设我们有以下的两个表格: Store_Information 表格 store_namesalesdate Los Angeles$1500jan-05-1999 San Francisco$300jan-08-1999 Boston$700jan-08-1999 Geography 表格 region_namestore_name EastBoston EastNew York WestLos Angeles WestSan Diego 我们需要知道每一间店的营业额。
    如果我们用一个普通的连接,我们将会漏失掉 ’New York’这个店,因为它并不存在于 Store_Information 这个表格。所以,在这个情况下,我们需要用外部连接来串联这两个表格: SELECT A1。
  store_name, SUM(A2。Sales) SALES FROM Georgraphy A1, Store_Information A2 WHERE A1。  store_name = A2。
  store_name (+) GROUP BY A1。store_name 我们在这里是使用了 Oracle 的外部连接语法。 结果: store_name SALES Boston $700 New York Los Angeles $1800 San Diego $250 请注意: 当第二个表格没有相对的资料时,SQL 会传回 NULL 值。
    在这一个例子中, ’New York’ 并不存在于 Store_Information 表格,所以它的 "SALES" 栏位是 NULL。