水循环有几个环节

循环有几个环节

全部回答

  水循环是指水由地球不同的地方透过吸收太阳带来的能量转变存在的模式到地球另一些地方。 例如:1。地面的水份被太阳蒸发成为空气中的水蒸汽。在太阳能和地球表面热能的作用下,地球上的水不断被蒸发成为水蒸气,进入大气。

   2。水蒸气遇冷又凝聚成水,在重力的作用下,以降水的形式落到地面, 3。海洋中的水蒸发,一部分参与海洋内循环,还有一部分参与陆地内循环 4。大自然的水通过蒸发,植物蒸腾,水汽输送,降水,地表径流,下渗,地下径流等环节 。

蒸发(蒸腾)、水汽凝结、水汽输送、降水、径流(地表径流、地下径流)。

液体水---遇热 蒸腾上升 ---水蒸气------遇冷 凝固下降 ----液体水(雨)---遇冷冻结----固体水( 雪 冰)-----受热溶化----液体水 水就是如此这般往返不断 在大自然环境中循环不止