英语词语的辨析。。。

各位:如果你们知道,condition situation position这几个词的意义与用法,请告诉我。字典里面这些词的用法都很相近。但经常会有题涉及到这几个词的辨析。 谢谢。

全部回答

    condition多指抽象的事物,如(身体)状况、(事件发生的)条件等,侧重于当前的“状态”;station是指具有一定功能性的场所,如车站(railway/bus)、电站(power station)、工作站(workstation),侧重于“功能”position指一定空间上的区位、位置,这时候相当于place/location,也可以指抽象的职位,相当于post。
     侧重于“空间区分和位置区分”situation多是从事态发展过程的角度来说的"形势、态势、状况”等 ,侧重于“条件或优劣势对比、对事态发展局面有什么样的影响上”赞同9| 评论。