网络货币会真正冲击人民币吗?

全部回答

不可能会.QB还达不到这程度. 虽然现在QB在网络中的使用越来越广. 但也只针对于腾讯产品而已.离开了腾讯的范围就一无是处了. 而且腾讯自己的拍拍网使用的也是财付通.不使用QB. 这更难说QB会冲击人民币. 但是如果说QB和人民币可以等值兑换.这就难说了. 如果真的有那么一天.政府也不会放任不管的.

    级别:学长 3月17日 11:04 Q币、泡币、U币、百度币、魔兽币……令人眼花缭乱的网上代用支付手段让人不禁想起已经退出历史舞台的粮票、布票等票证。二者的确有些类似:都可以作为货币的辅助者换来服务和商品,在特定情况下甚至可以直接交换成现金,并因此产生了一批以此为生的人。
    当中国的网民越来越多,网上代用币使用越来越广泛之际,这些代用币是不是虚拟货币、是不是已经冲击真实货币的问题被人们关注起来。目前讨论仍在热烈进行中,一时还难有定论。但网络代用币的确已经开始发挥部分交换功能,并出现一定的负面影响。
  此现象需要监管者见微知著,早谋良策。    追溯中国货币起源,从最早作为商品交换媒介的贝、铜,到金、银、银票,直至现在使用的纸币,样式繁杂。但无论哪种样式,都摆脱不了货币充当一般等价物的本质,同样凝结着劳动者付出的劳动时间,同样具有价值尺度的职能。
  从Q币、百度币等的流通情况看,它们实际上已经具备了货币的两大基本职能,行使着货币的职权。  如拥有Q币的用户在瑞星站点下载杀毒软件可用Q币进行支付;新浪的U币用户可在新浪商城中直接用U币为所买的商品支付;百度币的推出已经用于个人MP 3收费下载等等。
  马克思曾说:“货币在它的价值尺度功能上,本来也只是作为观念的或想象的货币。”Q币、百度币等被大多数网络用户甚至众多学者认可为虚拟世界的货币不难解释。   。

     Q币、泡币、U币、百度币、魔兽币……令人眼花缭乱的网上代用支付手段让人不禁想起已经退出历史舞台的粮票、布票等票证。二者的确有些类似:都可以作为货币的辅助者换来服务和商品,在特定情况下甚至可以直接交换成现金,并因此产生了一批以此为生的人。
  当中国的网民越来越多,网上代用币使用越来越广泛之际,这些代用币是不是虚拟货币、是不是已经冲击真实货币的问题被人们关注起来。  目前讨论仍在热烈进行中,一时还难有定论。但网络代用币的确已经开始发挥部分交换功能,并出现一定的负面影响。
  此现象需要监管者见微知著,早谋良策。  追溯中国货币起源,从最早作为商品交换媒介的贝、铜,到金、银、银票,直至现在使用的纸币,样式繁杂。但无论哪种样式,都摆脱不了货币充当一般等价物的本质,同样凝结着劳动者付出的劳动时间,同样具有价值尺度的职能。
    从Q币、百度币等的流通情况看,它们实际上已经具备了货币的两大基本职能,行使着货币的职权。如拥有Q币的用户在瑞星站点下载杀毒软件可用Q币进行支付;新浪的U币用户可在新浪商城中直接用U币为所买的商品支付;百度币的推出已经用于个人MP 3收费下载等等。

  马克思曾说:“货币在它的价值尺度功能上,本来也只是作为观念的或想象的货币。  ”Q币、百度币等被大多数网络用户甚至众多学者认可为虚拟世界的货币不难解释。 祝你好运哦! 。

    随着互联网的不断发展,不少门户网站、网络游戏运营商为了提供更好的服务,很早就开始提供网络虚拟货币以供使用。据iResearch统计,目前市面流通的网络虚拟货币近15种,如Q币、百度币、网易泡币、新浪U币、魔兽币、天堂币、盛大元宝等,越来越多的网民开始使用虚拟货币。
    从2006年下半年以来,行业内各界人士对虚拟货币的讨论此起彼伏,争论最激烈的无非是关于网络虚拟货币是否会冲击人民币的法定地位。2007年1月,百度公司宣布百度币可与盛大、网易的虚拟货币自由兑换,这标志着部分网络虚拟货币的交换通道已经彻底打通,虚拟货币的发展空间将进一步拓展。
       艾瑞研究发现,网络交易的发展使网络虚拟货币的发展也日益壮大,但我国相关的法律法规却相对滞后,虚拟货币的地下交易、虚拟造币、网络赌场等隐患已浮出水面,虚拟货币让广大网民在感受到购买网络服务便利性的同时,也受到了人们的质疑。
     疑问一,虚拟货币是否已具备货币基本属性?   按照各大网络公司的规定,虚拟货币只能用于购买本公司的增值服务,本身并无其他交易功能,而且实行的是单向兑换,即不允许将虚拟货币转换为人民币,从该意义上讲,虚拟货币不具备充当一般等价物的货币基本属性,因此不是真正意义上的货币,仅仅是一种互联网服务商内部的消费凭证。
    艾瑞认为,现实世界中并不是这样,专门针对虚拟货币的“倒爷”、“钱庄”现象已经非常普遍,如目前有很多网民在网络店铺内出售各种虚拟货币,某些网络虚拟货币已具备货币基本属性。
     疑问二,虚拟货币是否会扰乱我国金融秩序?   目前我国的网络虚拟货币已经超出公司提供的服务范围,正在逐步成为网上的一种私下交易工具,已经具有了一般等价物的性质,如果按照当前的趋势继续发展下去,虚拟货币在未来很有可能冲击到人民币的法定货币地位。
    目前市场上有些虚拟货币的潜在用户已达数亿之多,市场空间无限巨大,越来越多的人将使用该货币来购买相关产品和服务。艾瑞认为,一旦虚拟货币私下交易泛滥起来,必将扰乱我国金融秩序,对我国金融市场的健康发展将是非常不利的。
     疑问三,虚拟货币是利大于弊还是弊大于利?   虚拟货币发行的初衷是为了便于消费者购买到相应网络公司的增值服务,这对促进我国网络经济的迅速发展发挥着重要作用,并且虚拟货币的发行是以人们的购买量为基础的,跟国家金融体系没有什么关系,网络虚拟货币的发行和使用是合法和合理的。
    艾瑞认为,网络经济和电子商务的迅速发展离不开能为广大网民提供个性化产品和服务的虚拟货币,尽管目前虚拟货币已为我国金融市场的健康发展带来了一定程度上的不利影响,但虚拟货币的发展是网络环境下不可阻挡的趋势,虚拟货币对未来我国网络经济发展必将是利大于弊。
     iResearch艾瑞市场咨询分析认为,目前虚拟货币私下交易的弊端已经呈现,迫切需要国家政策法规对其发展进行监督和引导,令人遗憾的是目前我国对虚拟货币并没有明确的监管办法,从而导致虚拟货币在法律上处于“灰色地带”。
    因此在当前形势下如何规范网络虚拟货币的发展,使其网络交易中扮演积极的角色,已成为摆在政府监管部门一项艰巨而重要的任务。总之,网络虚拟货币的良性发展,需要产业链上各方的努力,离不开国家监管法规的建立和完善,更离不开相关网络公司、运营商和广大网民的自律和合作。
   。  。

    随着互联网的不断发展,不少门户网站、网络游戏运营商为了提供更好的服务,很早就开始提供网络虚拟货币以供使用。据iResearch统计,目前市面流通的网络虚拟货币近15种,如Q币、百度币、网易泡币、新浪U币、魔兽币、天堂币、盛大元宝等,越来越多的网民开始使用虚拟货币。
    从2006年下半年以来,行业内各界人士对虚拟货币的讨论此起彼伏,争论最激烈的无非是关于网络虚拟货币是否会冲击人民币的法定地位。2007年1月,百度公司宣布百度币可与盛大、网易的虚拟货币自由兑换,这标志着部分网络虚拟货币的交换通道已经彻底打通,虚拟货币的发展空间将进一步拓展。
       艾瑞研究发现,网络交易的发展使网络虚拟货币的发展也日益壮大,但我国相关的法律法规却相对滞后,虚拟货币的地下交易、虚拟造币、网络赌场等隐患已浮出水面,虚拟货币让广大网民在感受到购买网络服务便利性的同时,也受到了人们的质疑。
     疑问一,虚拟货币是否已具备货币基本属性?   按照各大网络公司的规定,虚拟货币只能用于购买本公司的增值服务,本身并无其他交易功能,而且实行的是单向兑换,即不允许将虚拟货币转换为人民币,从该意义上讲,虚拟货币不具备充当一般等价物的货币基本属性,因此不是真正意义上的货币,仅仅是一种互联网服务商内部的消费凭证。
    艾瑞认为,现实世界中并不是这样,专门针对虚拟货币的“倒爷”、“钱庄”现象已经非常普遍,如目前有很多网民在网络店铺内出售各种虚拟货币,某些网络虚拟货币已具备货币基本属性。
     疑问二,虚拟货币是否会扰乱我国金融秩序?   目前我国的网络虚拟货币已经超出公司提供的服务范围,正在逐步成为网上的一种私下交易工具,已经具有了一般等价物的性质,如果按照当前的趋势继续发展下去,虚拟货币在未来很有可能冲击到人民币的法定货币地位。
    目前市场上有些虚拟货币的潜在用户已达数亿之多,市场空间无限巨大,越来越多的人将使用该货币来购买相关产品和服务。艾瑞认为,一旦虚拟货币私下交易泛滥起来,必将扰乱我国金融秩序,对我国金融市场的健康发展将是非常不利的。
     疑问三,虚拟货币是利大于弊还是弊大于利?   虚拟货币发行的初衷是为了便于消费者购买到相应网络公司的增值服务,这对促进我国网络经济的迅速发展发挥着重要作用,并且虚拟货币的发行是以人们的购买量为基础的,跟国家金融体系没有什么关系,网络虚拟货币的发行和使用是合法和合理的。
    艾瑞认为,网络经济和电子商务的迅速发展离不开能为广大网民提供个性化产品和服务的虚拟货币,尽管目前虚拟货币已为我国金融市场的健康发展带来了一定程度上的不利影响,但虚拟货币的发展是网络环境下不可阻挡的趋势,虚拟货币对未来我国网络经济发展必将是利大于弊。
     iResearch艾瑞市场咨询分析认为,目前虚拟货币私下交易的弊端已经呈现,迫切需要国家政策法规对其发展进行监督和引导,令人遗憾的是目前我国对虚拟货币并没有明确的监管办法,从而导致虚拟货币在法律上处于“灰色地带”。
    因此在当前形势下如何规范网络虚拟货币的发展,使其网络交易中扮演积极的角色,已成为摆在政府监管部门一项艰巨而重要的任务。总之,网络虚拟货币的良性发展,需要产业链上各方的努力,离不开国家监管法规的建立和完善,更离不开相关网络公司、运营商和广大网民的自律和合作。
   。  。

    随着互联网的不断发展,不少门户网站、网络游戏运营商为了提供更好的服务,很早就开始提供网络虚拟货币以供使用。据iResearch统计,目前市面流通的网络虚拟货币近15种,如Q币、百度币、网易泡币、新浪U币、魔兽币、天堂币、盛大元宝等,越来越多的网民开始使用虚拟货币。
    从2006年下半年以来,行业内各界人士对虚拟货币的讨论此起彼伏,争论最激烈的无非是关于网络虚拟货币是否会冲击人民币的法定地位。2007年1月,百度公司宣布百度币可与盛大、网易的虚拟货币自由兑换,这标志着部分网络虚拟货币的交换通道已经彻底打通,虚拟货币的发展空间将进一步拓展。
       艾瑞研究发现,网络交易的发展使网络虚拟货币的发展也日益壮大,但我国相关的法律法规却相对滞后,虚拟货币的地下交易、虚拟造币、网络赌场等隐患已浮出水面,虚拟货币让广大网民在感受到购买网络服务便利性的同时,也受到了人们的质疑。
     疑问一,虚拟货币是否已具备货币基本属性?   按照各大网络公司的规定,虚拟货币只能用于购买本公司的增值服务,本身并无其他交易功能,而且实行的是单向兑换,即不允许将虚拟货币转换为人民币,从该意义上讲,虚拟货币不具备充当一般等价物的货币基本属性,因此不是真正意义上的货币,仅仅是一种互联网服务商内部的消费凭证。
    艾瑞认为,现实世界中并不是这样,专门针对虚拟货币的“倒爷”、“钱庄”现象已经非常普遍,如目前有很多网民在网络店铺内出售各种虚拟货币,某些网络虚拟货币已具备货币基本属性。
     疑问二,虚拟货币是否会扰乱我国金融秩序?   目前我国的网络虚拟货币已经超出公司提供的服务范围,正在逐步成为网上的一种私下交易工具,已经具有了一般等价物的性质,如果按照当前的趋势继续发展下去,虚拟货币在未来很有可能冲击到人民币的法定货币地位。
    目前市场上有些虚拟货币的潜在用户已达数亿之多,市场空间无限巨大,越来越多的人将使用该货币来购买相关产品和服务。艾瑞认为,一旦虚拟货币私下交易泛滥起来,必将扰乱我国金融秩序,对我国金融市场的健康发展将是非常不利的。
     疑问三,虚拟货币是利大于弊还是弊大于利?   虚拟货币发行的初衷是为了便于消费者购买到相应网络公司的增值服务,这对促进我国网络经济的迅速发展发挥着重要作用,并且虚拟货币的发行是以人们的购买量为基础的,跟国家金融体系没有什么关系,网络虚拟货币的发行和使用是合法和合理的。
    艾瑞认为,网络经济和电子商务的迅速发展离不开能为广大网民提供个性化产品和服务的虚拟货币,尽管目前虚拟货币已为我国金融市场的健康发展带来了一定程度上的不利影响,但虚拟货币的发展是网络环境下不可阻挡的趋势,虚拟货币对未来我国网络经济发展必将是利大于弊。
     iResearch艾瑞市场咨询分析认为,目前虚拟货币私下交易的弊端已经呈现,迫切需要国家政策法规对其发展进行监督和引导,令人遗憾的是目前我国对虚拟货币并没有明确的监管办法,从而导致虚拟货币在法律上处于“灰色地带”。
    因此在当前形势下如何规范网络虚拟货币的发展,使其网络交易中扮演积极的角色,已成为摆在政府监管部门一项艰巨而重要的任务。总之,网络虚拟货币的良性发展,需要产业链上各方的努力,离不开国家监管法规的建立和完善,更离不开相关网络公司、运营商和广大网民的自律和合作。
   。  。