怎么样使用个人电脑能比较安全地防止病毒侵入?

全部回答

首先,安装一个正版的杀毒软件并及时升级,平时将防火墙开着。 其次,不要登陆小的网站或不良网站。 3、定期查杀病毒(1次/周就可以了) 4、对文件等放在C盘以外的盘中,3个月或者6个月将重要的再备份一个。 5、邮件(如outlook等)1-2月(看量的大小)备份一次。 最后即使有什么问题,也没有关系了

安装防火墙.

你要是一不上网\二不用盗版光盘\三不使用别人用过的`U盘和软盘, 这样你电脑可以说~99. 99%不会中病毒了!!!

防火墙

    1。防火墙设在最高级。我用的是江民2005防火墙 2。给系统打好补丁。点击开始——所有程序——WINDOWS UPDATA。安提示作。 3。关闭不需要的服务和端口。
   管理工具——服务——禁止SEVER WINDOWS TIME SSDP DISCOVERY SEVER等服务。
    还有其他的 点击每一种服务会有说明,慢慢来。 点击系统——设备管理——查看——显示隐藏设备——非即插即用设备驱动程序——停用NETBIOS OVER TCPIP 关闭远程连接:2000关闭在服务中terminal services xp关闭电脑属性的远程协助 4。
    intelnet 安全设置。 5,按杀毒软件,开启实时监控。我用的是江民2005 以上几点,抛砖引玉。 。