汽轮机低油压保护装置的作用是什么?

全部回答

   润滑油油压过低,将导致润滑油膜破坏,不但要损坏轴瓦, 而且造成动静部分之间摩擦等恶性事故,因此,在汽轮机的油系 统中都装有润滑油低油压保护装置。 低油压保护装置一般具有以下作用: (1)润滑油压低于正常要求数值时,首先发出信号,提醒运 行人员注意并及时采取措施。
   (2)油压继续下降到某数值时,自动投入备用油泵(备用交 流润滑油泵和直流油泵),以提高油压。 (3)备用油泵投入后,仍继续跌到某一数值应跳闸停机。