怎么考公务员?怎么报名?

我是辽宁省本溪的,2006年的公务员还能考吗?如果不能那2007年的什么时候考啊?我要想考去哪报名?什么时间报名?有什么程序吗?有什么要求吗?

全部回答

    公务员分为三种,国家的,省的,市的,其实这三种性质都一样,都叫做国家公务员,只不过招考的级别不一样。国家的每年11月份,省的一般每年上半年,市的有的上半年下半年各一次,有的只有上半年有,这要看各个市的具体情况。
  也就是说,今年省和市的恐怕你都赶不上了,那就等11月份考国家的吧,明年上半年省的和市级的招考你可以参加。   公务员考试现在实行网上报名,到10月份的时候,上你所在地方的“人事政务网”或者“人事考试网”就可以看到报名系统,在网上报名之后,如果审核通过了,就要去确认,国家的在省会城市确认,省的市的在地级市确认,然后交费。
  考试一般就在确认的城市考,体检也在那里进行。程序是笔试—面试—体检—政审,都过了的话就等着通知去办手续。   至于要求嘛,这要看你考的职位,它可能要求什么类的专业可以考,可能要求有什么学历、或者党员、或者哪地方的户口,一般都是工作满两年,还有可能要求有英语证和计算机证什么的,这要看具体的职位要求。
  一般国家招考的都要本科以上,大部分是研究生,省的也要本科,不过专科也有机会,市级公务员有不少职位是针对专科的,难度也相对小些。  还有什么问题的话就发信息给我吧。

能考,关注本省人事网上的消息,或者考中央的公务员在2006年10月分报名,地方的专科,中央的本科.

    中央、国家机关报考公务员的具体信息可以在每年的10月中旬以后在国家人事部的网站上就能查到当年的招考简章和招考的职位表。看了招考简章和招考职位表以后你就会明白具体事项,跟据招考简章和职位表的具体要求,你就能在国家人事部的网站上进行网上报名,然后等到资格审合过了以后就可以进行报名确认,打印准考证,最后就是参加考试了。
    2006年全国统一的国家公务员考试已经考过了,再考就是2006年10月以后报考2007年的国家公务员了,你现在可以看看辽宁省的2006年的公务员是否考过了,一般可以问问辽宁省本溪当地的人事考试中心。
  公务员考试一般都是机关人事部的考试中心组织。