本人刚在周生生买了一枚18k金钻戒 ,知道这种戒指戴久了会变色,那平时在家里要怎么保养 如何清洗呢?

全部回答

  18K金一般佩戴个两三年没有问题,但连续佩戴时间久了,表面的镀层给磨掉了,就会很黯淡,露出淡黄色的本色来(18K金就是纯度75%的黄金)。没有关系,送回店里重新电镀一下就好。一般来说,首饰都最好不要戴着做家务,不要接触比较强烈的酸碱物质,绝对不要戴着干粗重活。
  再坚固的首饰也需要小心保养才好。平时要注意清洗,可以用温水加中性洗涤剂,用软布洗洗,定期送回首饰店洗,因为毕竟有些小角落自己洗不到的。还有,每半年到一年要去店里检查下钻石有无松动,小心松脱。