佛山燃油助力车上牌要多少钱

全部回答

    1、2010年1月1日,国家有相关标准出台,里面规定了,只要是重量超过40kg,时速超过20km/小时的车,无论是电动的,还是燃油的,都不算“助力车”,所以,除非你买长得和自行车很像的那种,很轻,跑不快的,否则,在当前都以超标车论。
  2、当前,依旧没有针对满大街跑的所谓“电动车”,以及说明书中标为50cc以下实际排量100cc以上的所谓燃油助力车的国家统一办牌办照方面的统一规定。  (即便是50cc以下,只要重量超过40kg,时速超过20km/小时,都算是轻便摩托,一样要办理、照)3、基于“法不责众”,这类车现在是满天飞,但又不能不管,这类无牌车的速度、风险性已和摩托差别很小,特别是燃油助力车,和摩托根本就没有差别,所以越来越多的地域都采取折中的办法,那就是以低于正常摩托车牌照、骑照的价格为公众统一办理牌照,一般这种牌照与正规的摩托车牌照有区别,比如临时牌照什么的。
    4、具体的你要去当地的交警队或车管所问。如果你当地现在还是满大街无牌无照的“电动车”的话,一般你也别去问了,那说明你们当地还没把这事给管起来。但是,即便如此,你也要有心理准备,一般来说,不是你们那儿不要上牌,只是因为我党的办理效率不太高,过不了多久,就会有统一的通知让大家去办了。
    所以,你不要担心,也不要高兴。5、但是严重提醒你的是,买“电动车”或“燃油助力车”的话,可能在很多地区面临着5年后不让骑的规定!也就是说,很多地方交警的规定都是,这只是个过渡,5年后无论你的车的车况怎么样,请你报废。
  但还是那句话:各地政策不统一,只是一个提醒。6、另外,当前的“燃油助力车”,质量稍好的,实际排量125ml的,一般百公里实际耗油(带人,带物,城市内走走停停的状态下)为4升左右,经费消耗算起来比电动车可能要多一倍左右。
    当然了,现在的人,四个轮子的都烧得起,这只算是小钱吧,哈哈,只是告诉你一声,有心理准备罢了。7、“燃油助力车”比电动车要给力并且加上油就可以跑,电动车比燃油助力车要安静,而且要轻巧,但充电实在不方便,各有好处。

48CC不用,100110需要上牌