电子表格中怎么批量查?

电子表格中怎么批量查询

全部回答

    假设你的鸽子按编码来区分,sheet1中b列有7000多只鸽子编码,sheet2表B列中也有那几百只鸽子编码,需要在sheet2表的C列中显示查找情况,假设数据从第二行开始,则在C2单元格中输入: =if(countif(sheet1!b:b,b2)>=1,"找到了","查无此鸽") 回车,然后将鼠标移到该单元格的右下角,出现一个黑色实心小十字,按住鼠标左键不放往下拖,拖完那几百个数据为止。
     在7000只鸽子的表中(新手最好备份一下这个表),从数据的第一行开始,找一个空白列,输入: =if(countif($b$2:$b8000,b2)>1,"重复","不重复") 回车。
  然后,选中数据区域(不选标题),点数据-排序,选中以有“重复”字样这一列排序,这样所有重复的数据就在一起了,然后点右键删除重复的行就行了,注意重复的数据要留一行,不要删完。   也可以用筛选,然后按住Alt不放,按鼠标左键选中这些数据,注意留一行,点右键删除行。