除尘滤袋怎么才能计算其寿命?

全部回答

    通常在正常的情况下,当除尘滤袋即将到达设计寿命时期时,随机取下数条除尘滤袋,对他们进行断裂强力、伸长率和静态性能检验,以这些性能来预计除尘滤袋的实际使用寿命。除尘滤袋材料的经向变形会导致内滤式除尘滤袋下进风口的堵塞,而纬向变形会导致外滤式除尘滤袋加与框架的冲击磨损,从而降低除尘滤袋寿命,因此针对不同型式的滤袋除尘器,除尘滤袋使用的考核指标应有所区别。
    另外除尘滤袋的过滤风速与压力损失之间的关系实际是除尘滤袋性能及使用条件的综合反映。因此这种关系也是除尘滤袋使用寿命的一个重要指标。