苏打水和汽水的区别是啥啊?

苏打和汽水的区别是啥啊??

全部回答

可以再补充一下“市面上买到的汽水,泛指含有二氧化碳的饮料。而苏打水呈弱碱性,和其他的可乐雪碧等不一样的地方,相信你看过将换的牙齿放在可乐雪碧七喜等其他汽水中几天,牙齿会有损耗,就是说其他的汽水,一般为弱酸性。 这样清楚吗? 我的渠道呀? 初中时学的化学!!”

匿名用户

相同点是都是带有气泡的水,不同点是前者特指加了小苏打(碳酸氢钠)的水溶液,后者可能还有其它让水产生气泡的方法,最常见的就是添加二氧化碳

匿名用户

苏打水里面的成分单一,主要是碳酸氢钠,但是汽水里面还有大量的色素,食用香料和添加剂等,热量高很多