移动硬盘插入电脑后就黑屏

电脑在正常使用中插入移动硬盘后就立即成黑屏了,也死机了,拔掉移动硬盘后,再启动电脑就一切正常了。(前几天我的移动硬盘也是出现这样的情况,我拿去修了,说是盘子什么烧坏了,给我换了一个盘子后,在他的电脑上试了一下,一切正常。我拿回来后一试就变成黑屏了。是什么原因?郁闷.....

全部回答

    1、可能是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。
  右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。
    USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。 2、需要安装驱动(系统自身的驱动无法适应硬盘的需要)。 1)重装操作系统,修复系统自带的驱动。 2)建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
     驱动精灵2008 Beta4 。

系统问题! 最直接、最省时间的办法,重新装一下系统,找个ghost盘,用不了半小时。

那是因为你的电脑USB接口供电不足,建议换其它USB接口试试,或者是购买一个有源USB HUB,应该可以解决问题。