《我的世界》灵魂沙怎么合成

全部回答

     我的世界灵魂沙合成方法及作用 属性:类型:固体方块 受重力影响:否 透明:否 亮度:无 爆炸抗性:2。5 开采工具:锹 可再生:? 可堆叠:可以(64) 灵魂沙会降低怪物和玩家的移动速度,并且当玩家走在上面时会慢慢下沉。
    当其放在水里的时候这种效果会更加显著, 玩家可以用其来制作对付生物的溺水陷阱。 这种方块同时也可以防止水流把物品冲走。举例来说灵魂沙可以放在大炮里来防止水把TNT冲走。
   当灵魂沙放在冰上时,灵魂沙能发挥更大的减速功效,这种效果同时对怪物和玩家生效。 减速效果可以用来对抗大量的怪物,特别是使用弓的时候。   如果不跳的话,玩家是不能从魂沙移动到台阶上的。
   灵魂沙同时也可以用来减少船对地面于角度6°至 174°的冲击(不会直接撞毁),这使得灵魂沙可以用来制造船坞。 单向门: 当灵魂沙放在两个砖块高度的通道前时,它可以用来防止玩家从这个方向穿过,这个特性可以用来做单向通道或者是隐形栅栏。
     这同时也对怪物有效,其使得它们必须要从方块上跳出,结果就是无法穿过通道。 但是, 跳过灵魂沙并钻过单向门也是可能的。在这情况下因为你并没有沉入灵魂沙中,所以就跟跳过一个空地一样。
   怪物是可能钻过这个陷阱的,但是,怪物们通常会选择跳跃当面前有个高一截的方块,所以,解决这个问题的方法就是在门前放一大片的灵魂沙,而不是一块。   举例来说,在通道前放上三块灵魂沙,或者建一堵墙来防止怪物穿过去是个好方法,但是要注意,怪物可能会斜着穿过通道。
   因为矿车可以放在灵魂沙上, 我们可以利用这点来建造一个只能让矿车通过的通道 (在通道两边都放上灵魂沙)。这也是很少几种能让矿车进入到一个安全地区同时防止怪物进入的方法。   利用灵魂沙的特性,我们可以用来制造通道陷阱来对付到处乱走的玩家和怪物。
   将灵魂沙放在一个1x2的门下面, 玩家们将被困在这里除非他们用非比寻常的好运来乱挖四处的方块。 方法与技巧 灵魂沙的表面像是被脸贴起来的。   灵魂沙的第一次现身是在Notch的博客上。
   当玩家从灵魂沙掉落到岩浆 或者 水里时玩家的移动速度会减慢,直到玩家回到普通的地面上时才恢复正常,这是一个错误,等待修复。 灵魂沙是普通方块的 15⁄16高 。 这也是为什么船 撞上去而不会损毁的原因:船直接跑到沙子上面而不是撞上去。
     小编推荐 我的世界攻略大全 红石教程 建筑美学 过山车 音乐--极乐净土 EVA第三新东京市 好莱坞地图 红石趣味教程 低空飞行器 丽江古镇 欧式庄园 抽奖机 自动感应门 史莱姆塔 海底别墅 红石大炮 自动刷雪机 龙舟机关城 奥运会场馆 生存技巧 难点解析 蘑菇树种植 全自动烤牛机 怪物防御系统 召唤末影龙 农作物资料 村民商店 村民交易系统 萌新MC守则。