有谁知道狼牙棒跟流星锤的故事?

有谁知道牙棒跟流星锤的故事???

全部回答

  用流星锤的人是有的,还不止一个。关羽过五关斩六将的时候遇到了一个汜水关守将卞喜,他使用流星锤,想暗算关羽,结果被关羽躲开流星锤,一刀砍死。曹魏大将王双也用流星锤,他身上暗藏三个流星锤,百发百中,在对抗诸葛亮的时候将蜀将张嶷打成了重伤,最后死在魏延的刀下。
   用狼牙棒的人也不是没有,但名字不是狼牙棒,而是铁蒺藜骨朵,模样跟狼牙棒一模一样,使用者是五溪蛮王沙摩柯,他帮助刘备伐吴,射杀了甘宁,最后夷陵大败的时候被周泰斩杀。

百度一下吧

匿名用户

流星锤是水浒里最猛的大将石宝的武器,用他杀了多位梁山好汉。狼牙棒我就不太清楚了。