坐飞机行李超重怎么收费

全部回答

    旅客携带的行李、物品剧增(约比平常成倍增长),为确保人机安全,避免和减少旅客的行李、物品出现丢失或损坏等情形,福州长乐国际机场将严格执行有关规定,严格控制行李、物品的数量、体积和重量的“三超关”,严禁航班超载。
  若旅客携带的行李、物品超过规定的标准,机场有关部门将视情况按超标准规定收费,让旅客能够带回超标准部分的行李、物品。  若随机航班满载,将安排后续航班乘载。但后续航班到达旅客目的地的具体时刻将难于确定,且容易出现行李、物品丢失或损坏等情况。
  若免费托运的行李超重,机场按有关规定收取逾重行李费。如福州至上海航班每公斤20多元人民币,福州经香港、澳门至澳大利亚等的国际航班,每千克约200元人民币。
    按规定,旅客随身携带的物品:体积不超过20×40×55厘米;重量不超过5千克;件数为:头等舱2件,公务舱和经济舱均为1件,旅客免费托运的行李,体积不超过40×60×100厘米;重量为:头等舱40千克,公务舱30千克,经济舱20千克。