民办学校毕业的可以享受未就业补助金吗

全部回答

    是这样的,你说的是国家近年来新推行的人才储备政策,在某些地区(一般是经济较发达的)为吸引紧缺专业的外省生源优秀来本地就业,推出一系列鼓励办法。你是否符合条件请注意以下几点: 一、可以储备的都是即未就业的大学毕业生(即你的就业报到证没有具体用人单位,是开往生源地的待就业报到证) 二、你所学的专业是当地急缺的专业 三、不是所有的地方都有人才储备政策,请咨询广东当地的人事厅或人事局下属的人才储备中心。
     四、一般申领生活补助是有年限限制的,一般是一年,超过就不能领了,而且各地的补助金额也不一样。 五、一但你找到工作而且办理了就业手续,也不能再领补助了。 六、在储备期间,你的身份是待就业毕业生,不能认定国家干部身份和计算连续工龄,至于户口能不能落在储备中心的集体户则要看此中心的具体情况了。
     答案补充 那是失业救济金,不是补助,这是归劳动和社会保障局管的事 你想领的话,先要进行失业登记,确实找不工作才能领 答案补充 应届高校毕业生当年未就业的,在第二年的1-6月份可领取失业补助金。
  若要领取失业补助金,必须是普通高等学校应届毕业生,并且属于困难家庭,到当年年底未就业并进行了失业登记。  首先,小梁可先携带身份证、毕业证等证件到市劳动就业服务局的失业处进行失业登记,领取《就业失业登记证》。
  然后,再到市社保中心失业保险处,出具由民政部门认定的困难家庭证明材料、学生档案、身份证、《就业失业登记证》、毕业证书等材料。便能在毕业后的第二年领取失业救助金。   答案补充 大学毕业后为什么要办失业证毕业一年后仍未就业的大学生才可以办理《失业证》。
  未就业的应届毕业生可申请低保,前提是要在劳动部门办理失业登记,且家庭人均月收入低于当地低保标准。申请城市低保待遇有三个条件:持有户籍所在地常住城市户口;共同生活的家庭成员月人均收入低于城市低保标准;实际生活水平低于当地城市低保标准。
    而对于原户籍是农村的部分大学生,如果当地没有施行低保政策,则享受特困救济政策。 符合上述条件,在9月1日后还没找到工作的应届大学毕业生,可以到户籍所在的劳动保障部门办理失业登记,介绍就业;如果对劳动部门安排的三次就业都觉得不合适,劳动部门会出具相关证明;拿到劳动部门证明而又符合低保条件的毕业生才有资格向民政部门申请。
       答案补充 享受期限 对家庭贫困、未就业的大学生实施低保救助是一种过渡性的救助形式,高校困难毕业生享受临时救助的时间最长不得超过一年。一年后,如果家庭生活仍有困难的,可按照有关规定申请最低生活保障或其他社会救济。
  那么怎样对低保领取进行有效的监管呢?负责人解释说,低保管理属于动态管理,只资助目前有困难的人,一旦享受临时救助的高校毕业生在参加就业或家庭经济条件好转时,当地民政部门将会及时取消对其的临时救助,但不会要求受资助人偿还。