为什么每次自动重启系统都会检查E盘?

每次开机都这样

全部回答

把E盘的东西 备份出来 然后格式化

估计是你在做系统的时候把那个扫描E盘给划上啦。所以每次启动的时候就会检查的。

你点了E盘属性里的查错功能

如果不是主观上的非法关机,有可能是在系统没有完全关闭的情况下断掉了电源,如此也会产生一些逻辑坏道(软问题),如果担心自己的硬盘存在问题,可以去相应的厂商(希捷迈拓等厂商的检测软件只针对自己的硬盘)下载检测软件,测试。 但多数情况下还是因为没有正常关机造成的,如果硬盘真的产生硬件问题(不单单是坏道,检测软件会列出一份详细的报告),还是尽快找商厂更换(质保内的话)。