苹果笔记本电池电芯用的是18650吗??

知道的专家告诉我哦..............

全部回答

    当然不是 苹果采用聚合物电芯,如果采用18650的话份量要重很多,现在很多超轻薄笔记本也采用聚合电芯了,因为聚合物电芯可以按需设施尺寸规格,份量容,同等电容量高。高端笔记本逐步开始推广使用了。
   新推出的MacBook Pro新系列的13、15和17英寸三种产品,一次充电可无线上网使用7~8小时;充电循环次数在电量降到80%前可高达 1000 次,是普通笔记本电脑电池的三倍多;电池使用寿命可达到5年,这也就意味着从购买使用到淘汰,用户不用去购买新电池,而其他笔记本电脑则可能在同样时间内需要用三块电池。
    这在以前可能难以想像。 要想延长电池使用寿命,传统笔记本电脑往往使用容量更大的电池,由此会带来体积增加的问题,而苹果舍弃框架、结构、电池盒、电池盖等与电池相关的基础装置,在不改变尺寸和重量的前提下,可以配备上更大更长效的电池。
  ” 苹果摒弃了传统的电芯式设计,是为了配合笔记本电脑的超薄机身,量身定制了特殊的锂聚合电池,而这种电池体积利用率更高,但重量保持不变。   在MacBook Pro电池内有一小块芯片能不断地和电池单元对话,以实时掌握其状态。
  芯片将这些信息传达给电脑,电脑使用高级算法,根据电池单元内部的状态对充电电流进行微调,这种 Adaptive Charging 智能调节充电技术降低了电池的损耗,从而将电池的使用寿命较以往大大延长,甚至可以长达5年。
     如果您认可我的答案,请点击下面的“选为满意回答”按钮,谢谢!。