怎样快速处理味道?

家里新买橱柜味道很大,怎样快速处理味道?

全部回答

家里装修后,有股刺鼻的味道,对孩子影响大吗,敢不敢入住? 第一,刺鼻的味道说明室内一定存在甲醛、苯系物等室内污染物,甲醛是一种有刺激性味道的致癌物质;第二,这种刺鼻的味道对孩子肯定是会有影响的,至于影响的大小需要确定室内污染物质中甲醛等有害物质含量的多少。所以建议最好是对室内污染物质浓度进行检测后才判断是否入住。

首先,这个味道可能来源两点,一个是油漆和胶黏剂等挥发的有害物质而产生的味道,一个是木材本身存在的味道,木材本身的味道是对人体无害的,所以不用在意,油漆等挥发的味道主要是由苯系物和TVOC等组成,对人体有一定的伤害,这部分味道是要清除的,快速处理这种味道可以使用安居除味宝。

怀孕后总感觉家里有甲醛的味道,怎么样检测? 可以先使用甲醛自测盒进行简单检测,检测时需要提前封闭室内门窗12个小时,然后对室内空间检测的同时也对室内的柜子、抽屉和床头柜等内部进行污染源的检测,在确定室内是否存在甲醛超标的同时找到室内甲醛污染源,后期可以进行针对性治理。