前几天老家来电说?

  关于上环问题 我属流动人口,已有宝宝6个月,户口在娘家老家(因老公是集体户不能落户),前几天老家来电说,乡里计生办要让你上环,如不上环就把户口弄走,因之前领生育服务手册,就遇到了麻烦说什么嫁出去的姑娘不管,找到县里县计生办虽然解决了问题,但是中间还是有很多波折,这次上环问题我联系县里计生办计生办想咨询一下这个上环是不是必须的,但是县计生办连续转了几个电话给我,接电话的人没有一个正面回答我提的问题的,都相继告诉我一个电话完事最后的电话就没人接听了,,最后我拨通了市计生局的电话,接待我的是一位姓董的服务人员,服务态度的确不错,我把我的问题给他做了描述,表明态度坚决不上环,只按规定定期查体,如果这样的话,拿我怎么办!我是否违反了计生政策?,他说国家没有强制上环的政策是知情选择,他当时告诉我去协调帮助解决问题,让我等电话,说乡里给我主动联系,但是我等了有几天的时间了一直没有给我联系,为此我给市里当时说协助解决问题的那个工作人员发了个短信,询问情况,那个工作人员也没回复我,我想问问我是继续等着呢还是主动去打电话问问情况(因老家人说让我给乡里联系)这个事情如果没个了结担心又找我家里人,总搁在心里跟个事似的!。

全部回答

上环没什么不好呀,亲是准备再要一个宝宝吗?注意保护好自己,我表姐生二都已经流了三个啦,正后悔没上环啦.

如果孩子的户口能正常上的,就不要去上了,不是完全有效的

我们这里是必须上环后孩子才能上户口,所以我主动上了

我就没有上环,宝宝户口很早就做了。 我还主动问过我婆婆,她说她以前也没有上环。 地下做事情的人就喜欢小题大做,建议亲别找了,等“相关部门”的人找你吧。