初学用什么调

全部回答

应该C调好一点

  初学陶笛就先买中音AC,《故乡的原风景》前半部分就是用AC吹的(后边用的SC,只是高了八度的陶笛)。AC能吹奏的曲子很多,我吹过的有班得瑞的《童年》和《安尼的仙境》、《大海呀故乡》、《牵手》、《月亮代表我的心》、《一帘幽梦》、《约定》、《流浪歌》、《献给妈妈的歌》、《二泉吟》、《故乡的亲人》、《小曲》等。
  有基础了再买个SF笛,能吹经典的《天空之城》、《雪之梦》、《梦里水乡》、《我心永恒》等曲子。建议买风雅专业笛,音准、好吹。

  定调性。先决定购买什么“调”的。我的建议:初学者最好购买F、G、E调的笛子,其中又以F、G调为首选。这种笛子,吹起来省劲,便于初学者练习和掌握。葫芦丝的音域很窄,所以葫芦丝有很多调,像我就有3个调的葫芦丝。
  最常用的调是C调和降B调,F调和D调次之。初学者一般先用C调。哏德全的葫芦丝不错,就是有点贵。葫芦丝的音域很窄,所以葫芦丝有很多调,像我就有3个调的葫芦丝。最常用的调是C调和降B调,F调和D调次之。
  初学者一般先用C调。哏德全的葫芦丝不错,就是有点贵。