我老公在新疆马兰当兵,请问如果他2014年二级士官退伍的话能拿多少退伍费?

全部回答

要看他退伍后,是否要求国家给他安置工作,或者他入伍时是否有安置卡,并要求地方政府兑现。如果选择自主就业,那钱就多一些,部队那边大约发放7-8万元。回到地方后,看他家乡那边的经济发展情况,酌情发放,全国不统一。有的地方穷,就没有任何钱。但一般能发到与部队同等的数额。他幸运的话,大概总额在10万到12万左右。但这只是估计数字,地方的情况无法预测。