请问含有羊字的四字成语

全部回答

    顺手牵羊:顺:方便。比喻乘机拿走别人的东西,顺便行事,毫不费力。亡羊补牢:亡:逃亡,丢失;牢:关牲口的圈。羊逃跑了再去修补羊圈,还不算晚。比喻出了问题以后想办法补救,可以防止继续受损失。
  羊落虎口:羊已被老虎吃到嘴里。比喻落入险境,很难幸免。亦作“羊入虎口”。羊肠九曲:羊肠:像羊肠一样崎岖曲折的小路。  九曲:有许多曲折的地方,指河道曲折。形容崎岖曲折的小径和弯弯曲曲的河道。
  也指道路的艰难。鼠穴寻羊:比喻没有功效的做法。卖狗悬羊:犹言挂羊头卖狗肉。意谓名不副实。争鸡失羊:比喻贪小失大。问羊知马:比喻从旁推究,弄清楚事情真相。