移动硬盘组装和原装区别?

全部回答

移动硬盘组装和原装区别在于: 组装移动硬盘是自已分别采购硬盘与硬盘盒再组装起来。 原装移动硬盘多了一个组装的厂家并提供了一个保修期。

    要搞清原装和组装的区别首先要从移动硬盘的构造谈起,移动硬盘顾名思义就是为了方便数据携带,以硬盘为存储介质,通过USB接口传输数据的存储工具。简单的说,移动硬盘就是硬盘加一个USB转接设备即硬盘盒构成。
   移动硬盘以大小又分为1。8寸,2。5寸和3。5寸几种。  1。8寸很小巧,但价格昂贵,相比起来2。5寸的更适合大众需求,而3。5寸以其很高的性价比在市场上独树一帜。
  但我们通常说的移动硬盘都是指2。5寸的,因为2。5寸合适的个头在携带上比3。5寸方便的多。 从移动硬盘的构成上我们不难看出,原装移动硬盘(本文的所有原装移动硬盘主要以希捷,百事灵,三星等国际知名的一线品牌为例,以下从略)就是在出厂时厂家就已将硬盘和盒子封装好,并经过严格测试,消费者买到后拆封就可直接使用的移动硬盘;组装就是消费者在购买时,硬盘和硬盘盒分开选购,再由销售商现场将硬盘和硬盘盒组装起来的移动硬盘。
    举个简单的例子:二者的差异就像品牌电脑和兼容机的区别一样,从使用上没有本质区别,但从稳定性上来说还是有一定差异的!由于原装移动硬盘在在上市前都是经过严格测试的(这主要是指一线大厂,如希捷。
  三星。百事灵等国际知名厂商),所以在使用过程中可以有效避免移动硬盘故障,确保数据安全!但我们也不是说组装不好,在选购组装移动硬盘时只要选择好的硬盘盒(好的硬盘盒主要取决于盒子的主控芯片,目前市场上高端芯片主要是赛普拉丝和PL等,好的知名硬盘盒主要有元谷,移动之星等)也可以达到好的效果,而且最重要的是组装比原装要节约大笔开支哦。
     其次是从产品的的品质来说,二者也有区别。原装移动硬盘在上市前经过严格的性能测试,外观专利设计等优势都是组装移动硬盘无法相比的,但组装移动硬盘相对低廉的价格是其生存的法宝,而且只要选购好的硬盘盒一样可以满足普通用户的需求,这也是组装移动硬盘一直以来都被市场认可的主要原因! 最后就是不得不谈也是最重要的一个问题——质保。
    原装移动硬盘一般提供优质的售后服务,尤其是一线品牌一般都提供长时间的全国联保服务,像希捷这种国际知名品牌更是提出了全球联保的服务。这些都是组装移动硬盘无法相比的。组装移动硬盘由于是盒子和硬盘分开选购的,即使硬盘提供联保服务,但盒子一般都不提供联保,这相对于原装移动硬盘来说就要逊色些了。
    这些差异就主要取决于个人需要了,你可以根据自己实际情况选择。 总的来说,原装移动硬盘以品质为重,而组装移动硬盘则以价格取胜,二者各有优势。用户可根据自己的实际情况做出选择! 。

  原装的,组装的。
  如果不是IBM,都一样,原装的顶多比组装的体积大一点 我一直以为没区别的,后来拆开一个IBM的原装硬盘,豁然开朗,现在移动硬盘经常烧USB接口(因为没做过载保护,芯片越做集成度越高,越来越节约成本),IBM的电源保护做的简直就是BT,怪不得口碑好,不过太贵了,一个10G购买4个120G… (别跟我提三星,那个原装不如组装) 主要看盒子的芯片组,比较好的是赛普拉斯,市场上最差的居然还有用组合门电路搭起来的,那种便宜货,拿到市场上来卖简直匪夷所思。