创设情景,写一段文字,要求用上下列词语

创设情景,写一段文字,要求用上下列词语 (1)月明星稀的晚景: 遥望 闪烁 光明 企盼 (2)月黑风高的晚景: 静谧 沉浸 喧闹 梦乡 注:一段话,不是一句话

全部回答

1、遥望高远的夜空,虽然少了闪烁的繁星,但是一轮完满的明月,清澈的月华下,我似乎看到了自己光明的前路,企盼着,企盼着,达成目标的一天。 2、窗外,是漆黑的一片,一片静谧之中,任自己的思绪飘飞,脑海中浮起的那一幕幕喧闹的景象,让我沉浸其中,久久不能进入梦乡……