农村过春节时要准备什么

买年货

全部回答

量力而行,以填肚子为主

鞭炮。礼花,青菜,鸡鱼肉蛋,面粉,压岁钱

米,面(春节前蒸好的馒头,包子,豆包等),炸丸子,买菜肉鱼,鞭炮,春联,福字,门神,新衣服,准备供品祭拜祖先等。我是北方的,可能不同地方,习俗不同,准备的东西不同。

我是黑龙江农村的,过春节时,我们这儿的做法一般是:主食包冻饺子,豆包,冻馒头,炸麻花等;副食有海鲜,鸡鸭鱼,各种蔬菜,烀猪肘子,猪前蹄子等;还要准备春联,鞭炮等;酒有啤酒,小烧酒,红酒,还有各种饮料等。总之,现在的生活条件好了,不是那种谁家过年还不吃顿饺子的说法了,让我们感谢我们的党和国家吧。