什么是烟瘾?烟瘾犯了是什么感觉?

问吸烟有烟瘾的

全部回答

    烟瘾就是对烟产生依赖,主要是尼古丁长期作用的结果。刚开始吸食时并不适应,会引起胸闷、恶心、头晕等不适,但如果吸烟时间久了,血液中的尼古丁达到一定浓度,反复刺激大脑并使各器官产生对尼古丁的依赖性,此时烟瘾就缠身了。
  若停止吸烟,会暂时出现烦躁、失眠、厌食等。 犯了烟瘾后会特别想吸烟!嗓子就像有了想法一样,或者说嗓子很饿,吸根烟就饱了的那种感觉!心里非常难受,那种想吸烟的感觉就像是从心底冒出来的一样,特别烦躁,做什么都没兴趣没精神。
    犯了烟瘾后会一个劲的打哈欠,眼泪水啪嗒啪嗒的往下掉,脑袋昏昏沉沉,心慌意乱,注意力无法集中,脾气极大无比,身边有人跟你说话你嫌烦,不说话看他也不顺眼,说好听话觉得假,懒得听,觉得啰嗦等。