四大发明的问题

中国古代四大发明是谁确定的?为什么是这四样东西?

全部回答

因为这四样东西为人类的进步和社会的发展起到了决定性的作用。其实,古人还发明了不少玩意儿,只是这些东西缺少使用价值或者不被后来社会所认可,也就悄无声息了。 顺便补充一句:作为一个中国人,我们以“四大发明”为耀是对的,但我们不能躺在荣耀里就忘乎所以。要知道,当今世界许多伟大的科技杰作大都与我们无缘啊。

因为这四种发明可以说一直延续至今还在使用,所以称其为老“大”。

没问题,代表性东西的筛选。

是那一个提出的我不知道,但是我认为这些对人的发展肯定起到了一定的做用