怎样选购液晶显示器?

1、买多大尺寸的液晶显示器较好? 2、买什么品牌的好? 3、买显示器前需要先了解哪些知识? 4、什么样的显示器不能买? 5、怎样测试显示器? 注:能说得简单的,就不要说得太复杂。   需要说详细的,请多打几个字。   网上找来的资料也可,但请整理一下。   本题百分,加分置顶中。

全部回答

    1、这个看你自己,大尺寸的看电影或玩游戏比较爽,现在也比较流 行宽屏的,就是长宽比例比普通的大一点的。不过价钱要贵一点。 尺寸太小的话多个窗口同时打开看会不方便。
  15英寸以上就挺 好了。 2、在液晶显示器产品中技术保持领先的厂商有Sharp、飞利浦、三星 等厂商,这同纯平显示器格局有比较大的差别。   3、在液晶的选购上,需要重点考察如下指标: 响应时间 一些低档液晶显示器极易造成视觉疲劳,因为在使用中有明 显的拖影现象。
  在3D竞速类游戏中,较高的响应时间会严重 影响游戏的流畅度。  不过由于液晶显示器的主要优势在于文 字显示,只要响应时间低于30ms,就不会在这类应用中感到 不适,如果低于25ms,则基本可以满足所有应用的需要。
   亮度 一般说来,液晶显示器的亮度在200流明/平方米以上为佳。   更高的亮度可以在动态效果的显示上有出色的表现。
   对比度 对比度的高低决定了液晶显示器色彩表现的高低,因此对色 彩有较高要求的用户需要重点考察对比度的高低。对比度越 高,色彩越鲜艳,越有层次感。
    350:1以上就可以。 可视角度 这个很好理解,可是角度太小,你可就只能从正前方看了。 分辨率 分辨率越高,画质越清晰。
  目前15村液晶显示器的最佳分辨 率通常为1024*768。   4、选个好品牌就可以了。 5、现在有专门测试液晶显示器的软件,你去用优盘下载一个,选购 的时候,可以在那里测试。

一是最重要的是选品牌,最好是三星,等大厂品牌,质量有保证,其次就是当时的流行主要款式,及性机比,现在讲最小也的买20宽屏,有条件就买22宽屏。

  1、因耗电少,无须谈大小,与您的币厚度成正比,认为大些的较好。 2、国产的TCL都可以啦。 3、很管单,高亮的,响应速度快的,是否宽屏的*,179。20视度的,有三包免费修保的,注意拿到有效发票。
   4、与3、差(不好)远等的。 5、最主要查看包装完好的,一般不需要硬烦地测,开箱插上图画与3、差的近,就可以抱回家了,小心挑来选去选个破“灯盏”。 经验水平有差异,说得简单,无法说得复杂,如说的不足,望在座朋友们纠正。

    如果你是一般家用的,道选应该是17的液晶,其次是19的宽屏, 至于怎么样选购,我给你推荐两个品牌,液晶首选是三星,虽然价格比同类要贵上那么100多块,但是三星显示器的品质是很好的,同样的参数的显示器看起来要清晰,亮一些,如果性价比较好的,我推荐 用明基,虽说是台湾产的,但是品质可以与三星一拼,价格也比三星的便宜 三星17液晶价格大约1500左右(各型号价格有点出入,但差别不大) 明基17的1400可以做下来! 当然用三星的19宽屏也不错,三星740BW19宽屏的价格也只有1700左右,外观也不错, 选购时一般的显示器都是一年保的,只要没有亮点就行,你可以在测试的时候用纯色,(蓝或黑)看看有不有亮的小点,如果有的话就不要啊 其它的就没有什么了 大品牌的一般质量可靠些,至于一些杂牌的就不要购买, 祝你好运!!! 。

现在购买液晶显示器有点out,倒不如直接购买液晶电视机,42寸液晶电视已经降至万元以下!既看电视又能玩电脑,那感觉一个字:爽!!!

    1、买多大尺寸的液晶显示器较好? *17寸的点距小一般是0。255,文字显示上不如15,19 一般点距在0。27-0。3之间比较好 2、买什么品牌的好? *看你的需求了,一般家用的选择范围比较大,反正都是tn板 差别不大,三星 飞利浦销量都比较大(三星色彩过于艳丽个人意见) 3、买显示器前需要先了解哪些知识? *其实眼睛看着舒服最重要了,然后就是品牌知名度够不够 至于楼上有人说的响应速度,对比度,可视视角这些 第一不是一个液晶好不好的关键指标 第二2000多低于2000的tn板没有太多差别,肉眼根本分不出 4ms2ms的差别 tn140度的可视视角还有26万的色彩都是死的 虽然加补偿可以提到160 /16。
    2甚至16。7但毕竟不是实打实 4、什么样的显示器不能买? *看着不舒服的 杂牌的 外形不喜欢的 5、怎样测试显示器? 找个软件比如ntest,种类很多,大同小异 。