这种头盔能防步枪子弹吗?

比如说AK的步枪

全部回答

     肯定防不了! 目前具有世界先进水平的军用头盔,都是按近距离防手枪子弹+防600米/秒左右破片的防护标准来设计的。其材料都是主体用开芙拉(我军叫芳纶)防穿透,而内部两层悬挂来防冲击。
   手枪子弹的威力比自动步枪差很远的,比如典型的9毫米帕弹,通常初速400米/秒,动能约600焦。  而你说的AK47,初速约700米/秒,动能超过2000焦。
  所以,按设计标准刚好可以防住手枪弹的先进头盔,远远不能防住威力强大得多的步枪弹!它的外壳不能防住步枪弹的穿透,里面的悬挂装置也不足以吸收巨大的能量。 之所以不能把头盔按“防步枪子弹”的标准设计,是因为那样就太重了,你戴着它无法做战术动作,特别是跳伞什么的高过载动作,估计落地时能把脖子扭断。
    像图中这个亚洲小眼镜,他戴的头盔重量控制在1。5公斤较好。 非但头盔,现在的主流防弹衣也是很难近距防住步枪子弹的。虽然这在技术上比头盔更易实现(可加插件),但机动性方便的代价也是很大的。
  人家都不用打你,只要遛就能遛死你。所以,装备的防护水平只要适度就好。   。

一句话:有效射程内,肯定不能!普通头盔的作用,主要是防破片,当然也有能防一部分的,象俄军特种部队用的这种,但很重很贵,不是普通步兵能用得起的。

    = = 200米以内直接命中啥头盔都白搭! = = 挡住子弹也当不住作用力! = = 脑壳虽硬 脑浆很软 40公里的时速的车祸撞击 足以导致脑部弥漫性出血死亡 = = 君以为 7点62子弹的作用力 还不如40公里的“车震”?? PS:欧美武器控请勿乱喷 美国干爹的头盔质量就算再好100倍 作用力一样挡不了 PS:扯点题外话 = = 一个成年男子 足以实施150以上PSI的打击(妹妹都能打100PSI出来 都是未结果训练的一般人士哦) 此结果可以导致 颈布C3-C5错位或者断裂 背部脊椎错位或者断裂 胸部肋骨断裂导致内出血 手部腿部 放射性骨折 或错位断裂 最底可以导致脱臼 = = 人这东西 伤不起的地方太多捏!!!。

那还带头盔干个叼啊

头盔很遗憾,在中近距离下也不能防弹,在狙击步枪射程内也起不到作用。 也许有人说那把头盔做厚点,但象前面说的那样,中近距离内的步枪子弹冲量之大,如果正面击中。即使没打穿头盔,也会振断你的颈椎骨。 下图是正面小口径步枪普通弹穿透力测试弹孔。是小口径步枪弹哦!