发动着后,不能熄火 怎么办????

我的一辆BJ2032吉普车,因发电机二极管烧毁,换了一个发电机和调节器后,发动着后不能熄火(拔下点火开关钥匙,还是不能熄火),请指教???

全部回答

 检查发动机温度是否过高,发动机温度过高会引起燃烧室内和活塞顶部的积碳温度也很高,在没有高压火的情况下可能点燃混合气。  检查点火线圈和供电线路,看是否与有卡火功能的电路发生短路,造成点火线圈长期有电,致使发动机不能熄火。

拉紧手杀。挂上当抬离合器,即可熄灭。OK

若车太老了,不愿意再修。不要马上熄火,怠速多着一会再熄火。不然对活塞、缸筒等损害极大。(属高温暴燃)

点火系需要检查,特别是点火线圈…… 正负极接反的可能性并不是很大。 最后就是您车子的散热风扇和水箱也需要检查一下。 希望对您有所帮助。

点火系的线头接反了,多半是将“+”极线接到了“火线”接线柱上了。装回来就行了。