电话线上网

大学宿舍的电话线能上网吗?随便问问.

全部回答

可以,拨号上网,不过费用较高

直接拨号那个属于窄带,现在好象没有人用了. 但是有电话可以安装宽带的,需要一台调制解调器,就所俗称的"猫",你可以咨询电话的运营商(网通,电信),可不可以安装宽带.要是能的话,办理一下手续,运营商那边开通,然后直接从电话线上接出来个分离器然后接"猫",运营商会分给你一个帐号,用那个虚拟的拨号就可以上网了!

可以,不过即费用高,网速又不好。我们学校校园网,20元包月,10mbps/s,下载速度每秒最快1.25M;网通宽带,包年480,1mbps/s,下载最快125kb/s.比较下吧。