空调开机后室外机的四根电源线是不是都有电

全部回答

    你是用的电笔量的电还是用万用表,你的空调是变频空调还是定速空调?如果是变频空调应该是一条为220V的电,一条为12V~48V的电,一条是零线,一条是地线。零线和地线在空调工作时用电笔有可能可以测得带电,用万用表才能正确测量。
  你的空调是定速机还是变频机?那应该是定速机,你是刚装的吗?那有可能是线路接错了。  冬天用制热吗?你可以把你空调外机接线的地方拍张照片发上来我帮你看看。呵呵。那你明天发给上来我看看吧。
  很可能是接错线了。拿一根是没有电的?2是接了两根线吗?你要先确定零线先,零线正确了才能正常。接零线的是最多的线的那一个接线端。其他接线端一般都是一对一接的。不启动就有电?你是多大的空调?这就对了嘛。
    两根有电的线一根是接压缩机的,一根是接风机的,没有电的先一根是零线,一根是接四通阀的线。你先把有两根电的线接上先,然后在去确认那两根没电的线那一根是零线。还有你的空调是什么牌子的带电的应该是接1和4可以,明天你试试,你的空调接线那打开的盖子后面应有接线图的,可以看看。
    看图是为了让你明白你接的线是接到哪里,你也可以对照一下我说的是否正确。1。接的是压缩机 2是公共零线 3是四通阀 4是风机零线是接2啊,我不是说了吗那你把1和2换一下看看。
  那就应该是你的是室外机本来的接线就是错误的,建议你把室外机里的接线按照接线图从新接一下。电路板中间有熏黑的情况是正常的,并不代表烧坏。  压缩机那根线有可能是带的很低电压,接上后应为有通路所以就量不出电了。
  你用的电笔来测量的不太准确。你可以把外机的接线和你的接线图拍照发上来让我看看吗。想你这样的现象我以前见得一般都是内机接到外机的接线的零线和火线接反了发生的(只有少量的品牌会出现这样的情况,例如三洋)。
    如果是5根线的确实是有一根是地线。一般用四根线都会不要地线的。你在把2线和四线换一下看看。是的。你现在不是压缩机动风机不动的情况吗。就把第2的线和第4的线换一下。是的。
  你的空调内机出线两根有电两根没电我可以肯定的告诉你内机没有问题。如果你把所有的接线方法都试过还是不行。  唯一的可能只有你的外机本身的接线就错了。一,你的空调怎么会不启动就会有电到外机呢?二。
  你的三线接错了,制冷时3线应该是没电的。三,我并没有说那根没电的就是零线。那根线有可能是接四通阀的线。按照3根线都接到2的情况可以肯定2是要接零线的。问题是你不能确定从内机接来的线那一根式零线啊。
    你要开机后来量才行啊,关机的时候量怎么行呢。开机后你可以先确定两根带电的线出来先。然后另外两根不带电的线中的一根就是零线。不拆下来你量不出吗?你现在再量一下看看,开机后等压缩机动了在量看量得出来吗。
  这是压缩机在动是吗?好的,你现在可以把接3的线接到1看看。两根线换一下。  我前面说过了,不是接线错误就是室外机里本来的接线就有错的地方。内机肯定没有问题。开机后先有电的应该是接4,风机应该比压缩机先启动。
  另外一根有电的应该接压缩机,所说的带电的线都是接上外机量得的带电的线。不是拆下来量得的线哦。不是,1和4是接你前面量得有电的,二线先不要动,也就是明天你先按按照我说的先把1和3的线先换一下先。
    是的按照我说的先做先。不用谢。很高兴能帮到你。