女子的性生理过程是什么?

全部回答

    健康成熟的女子的性生理过程为:性兴奋。女子的性兴奋是由于外界各种刺激而引起的。兴奋时生殖器充血使阴道渗出大量液体,这是女性性唤起的主要标志。兴奋同时,大小阴唇由于充血变得肿胀,尤其以小阴唇更为明显。
  当阴道渗出液流出时,小阴唇分开,阴蒂也开始肿胀,在兴奋期,由于肌肉的收缩,子宫颈及子宫体自动向上提升,使阴道伸长并扩张以便容纳充血的阴茎。  女子兴奋的同时乳头竖起,逐步胀大,四肢、颈部、骨盆肌肉会发生不自主的收缩。
  前庭大腺分泌增多。兴奋高潮时前庭大腺分泌明显增多。阴道进一步充血扩张,呈深紫红色。乳房增大约1/4。此时,身体许多部位皮肤可产生"性红晕"。性高潮。阴道肌肉出现阵发性痉挛,紧接着子宫节律性收缩。
    此时神经兴奋,语言或动作增多,呼吸急促,全身肌肉也会发生随意和不随意的收缩,并感到有瞬时的眩晕,此时,性快感最明显。性高潮过去后,身体便恢复到性唤起前的状态。女性盆腔充血消退较男性慢,肌肉紧张状况在5分钟之内也逐步消退。
  至此,女性的性生理过程结束。