搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝睡眠不好怎么办?

宝宝睡眠不好怎么办? 我家宝宝2个月了,睡眠质量很不好,白天抱着就睡,稍有动静就惊吓就醒,抱着睡熟了放小床上一会儿就醒,白天也不太爱睡觉;晚上睡眠质量特不好,刚开始睡还可以,过段时间就闭着眼睛使劲伸胳膊晃脑袋乱蹬还哼哼叽叽的,几乎两三分钟一次,也不哭,但不是因为冷了或热了,鱼油和钙也补着呢,精神状态挺好,吃奶也行,饿了就吃,问下这种情况是正常呢还是怎么回事呢?还是缺啥东西呢?

5个回答

没事的,我家宝宝那时候也是这样的,大点就好了,现在就一觉能睡到天亮

没事的,我家宝宝那时候也是这样的,大点就好了,现在就一觉能睡到天亮收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝贝倒是没有这个问题,不过我同事家很多孩子在2个多月的时候都是这样,抱着睡,放下就针扎一样叫唤。我看育儿经上说这是正常的表现,孩子慢慢开始意识到自己和妈妈是分开的了,有些不安全感,据说过了四个月就...全部

我家宝贝倒是没有这个问题,不过我同事家很多孩子在2个多月的时候都是这样,抱着睡,放下就针扎一样叫唤。我看育儿经上说这是正常的表现,孩子慢慢开始意识到自己和妈妈是分开的了,有些不安全感,据说过了四个月就好了,当然缺钙也有可能,孩子再大一些时亲可以给他做个微量元素测定收起

0 0
收起 提交
加载更多

4个月后,许多宝宝不肯乖乖睡觉或是不肯独自入睡,甚至睡觉后也会经常醒来哭闹不止。这是什么原因呢? 一是因为睡眠环境不佳。室内光线过强,外部噪声过大,都会...全部

4个月后,许多宝宝不肯乖乖睡觉或是不肯独自入睡,甚至睡觉后也会经常醒来哭闹不止。这是什么原因呢? 一是因为睡眠环境不佳。室内光线过强,外部噪声过大,都会干扰幼儿的正常睡眠,易于惊醒。
  宝宝夜间易踢被子着凉了,或被子盖得太厚太热了,都引起宝宝烦躁不安、易醒。 避免这种情况,妈妈要做的就是为宝宝营造一个安全舒适的床上环境。  这个阶段的宝宝骨骼还没有发育完善,床垫应该软硬适中,不要铺得太软,以免影响宝宝骨胳的成长。
  这时间应该给宝宝挑选一个合适的枕头,以利于他们的睡眠。 为了防止宝宝夜里踢被子着凉,可以给宝宝盖上纯棉的小被子,小脚丫穿上厚袜子,露在被子外面。不宜让宝宝穿着厚厚的衣服睡觉,宝宝被厚衣服紧紧包裹,容易导致呼吸和血液循环不畅,影响身体发育。
     二是没有好的睡眠习惯。大多数宝宝睡不好是因为习惯不好,没有形成生物钟,导致他们不分白天黑夜。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也这个样子,小时候睡眠非常的少,到2个来月的时候,干脆睡反了觉,最后在姥姥的照顾下才好些,到了五个来月之后好些了,姥姥经常带她到外面晒太阳,外面...全部

我家宝宝也这个样子,小时候睡眠非常的少,到2个来月的时候,干脆睡反了觉,最后在姥姥的照顾下才好些,到了五个来月之后好些了,姥姥经常带她到外面晒太阳,外面也同时给他补钙,宝宝的睡眠趋于正常,白天两觉,晚上八点睡,早上六七点起,上午九点左右睡一个多小时,中午十二点睡三个小时,再大点到八个月的时候,孩子白天就只有中午的三个来小时的觉,晚上正常睡了。
    我感觉孩子是需要补钙和补锌,你可以给他喝钙加锌,还有经常带孩子晒太阳,向他这么大,就要多活动,活动多了,孩子睡的也香。等孩子会走的时候,他会更累,睡眠就会慢慢的好起来的。
  只要孩子精神好,不影响健康成长,没有什么问题的,亲不用过多的担心哦。祝宝宝健康快乐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好去医院看看,没事的,不要担心

最好去医院看看,没事的,不要担心收起

0 0
收起 提交
加载更多