某商店购进一批手机(共台),销售该手机(台)与销售总利润(元)之间有这样的关系:...

某商店购进一批手机(共台),销售该手机(台)与销售总利润(元)之间有这样的关系:.若该商店销售手机的利润不低于元,则至少应销售多少台手机?该商店销售手机的最大平均利润是多少元?(平均利润销售总利润销售量).

全部回答

    利用该商店销售手机的利润不低于元,可得,即可求得结论;,利用基本不等式,可求该商店销售手机的最大平均利润。 解:由题意,,,,,,至少应销售台手机;,,即时,该商店销售手机的最大平均利润是元。
     本题考查根据实际问题选择函数类型,考查基本不等式的运用,考查学生的计算能力,确定函数模型是关键。