口香糖能代替牙膏吗

你们知道吗,快说把

全部回答

    也许现在不行,但是将来肯定可以腾讯科技讯 据外电11月15日报道,据美国军方科学家称,他们正在为士兵开发新一代口香糖以消除士兵在战争环境下对口腔卫生的顾虑。他们称,未来的士兵在上战场时将携带这种口香糖以完全代替牙刷牙膏的功能。
   尽管在第二次世界大战时奔赴欧洲战场的美国士兵就有过以口香糖代替牙膏的历史,但美国科学家们正在研制的这种新型口香糖功能更多、效果更好。   在日前召开的纳什维尔(田纳西州首府)美国药物学协会会议上,科学家们展示了他们的新产品。
  据负责研制这种新型口香糖的科学家们称,这种新产品含有一种特殊的物质,它不仅能够抵抗细菌对牙齿的侵蚀,还能预防驻牙和其它口腔疾病。 据美国军方牙齿与外伤研究中心领导人丹尼斯-朗扬表示,前线作战的士兵根本没有时间来刷牙和做其它牙齿护理。

    而且,战场环境的超负荷的压力会导致细菌在士兵口腔中大量繁殖。今后,上述这些问题都将得到圆满解决。丹尼斯-朗扬还强调称,科学家们估计能在明年完成该新产品的实验室研究并将其提供给美军进行实地试验。